Корзина

Скидки и акции, полезные советы, события

Выбрать матрас это легко. Подходите к выбору матраса осознано!

Выбрать матрас это легко. Подходите к выбору матраса осознано!

Выбрать матрас это совсем не сложно! Рекомендации от интернет — магазина QP-M.

Речь пойдет о предмете, который много лет будет оказывать влияние на ваше здоровье. От правильно подобранного матраса зависит настроение, работоспособность, самочувствие. Хороший матрас способен обеспечить необходимые условия для восстановления сил.

Основные функции матраса

Основные функции матраса: поддержка тела и комфорт. Функцию поддержки в матрасе осуществляет основа матраса, то есть пружинный блок или беспружинная основа. Комфорт – это способность матраса соответствовать формам тела и уменьшить нагрузку на обычные точки давления. Комфорт матраса обеспечивают слои наполнителей и чехол.

Традиционно при изготовлении матрасов применяют натуральные и экологически чистые материалы, определяющие свойства матраса такие как: жесткий или мягкий, пружинный или беспружинный. К жестким слоям и наполнителям относятся кокосовое волокно или сизаль, которые придают матрасу жесткость, упругость, износостойкость. К мягким слоям относятся латекс, пенополиуретан, меморифом, придающие матрасу мягкость и комфортность.

Чехол матраса

Чехол матраса — это не только его внешний вид, но и важная составляющая комфортного сна. Матрасы среднего и эконом сегмента имеют чехол из синтетического жаккарда, двойного жаккарда или хлопкового жаккарда. Более дорогие модели имеют нежный трикотаж с объемной стежкой.

Пружинные матрасы пользуются сейчас большой популярностью среди населения. Однако, выбирая такой матрас, необходимо знать, какие виды блоков существуют. Различают их несколько типов: боннель, независимый пружинный блок, многозональный пружинный блок и мультипакет.

Пружинный блок «Бонель» относится к эконом-классу, наиболее характерный для недорогих матрасов, имеет очень слабый ортопедический эффект, поскольку все пружины связаны между собой одной рамкой.

Блок независимых пружин

Блок независимых пружин имеет плотность 250 пружин на квадратный метр, где каждая пружина находится в отдельном чехле. Матрасы, изготовленные на основе этого блока, способны точечно распределять нагрузку, обеспечивая комфортный сон, и способствуют максимальному расслаблению мышц.

Блок Мультипакет

Мультипакет – это пружинный блок, выполненный с плотностью 500 пружин на квадратный метр, где так же каждая пружина изготавливается в отдельном чехле. Матрасы, изготовленные на основе такого блока, идеально повторяют все контуры тела человека, независимо от его комплекции и веса.

Многозональный пружинный блок имеет пять зон жесткости. В местах повышенного давления используются пружины повышенной плотности за счет увеличения толщины проволоки. Такое разделение позволяет мышцам максимально расслабиться.

Заключение

Выбирая между зависимым и независимыми пружинными блоками, предпочтение однозначно стоить отдать последним. Конечно матрасы с пружинным блоком «Боннель» имеют низкую стоимость, но при этом они хороши только для использования на даче или в качестве гостевого варианта, то есть не для постоянного использования. Из-за неразрывного соединения пружин между собой, пружинный блок «Боннель» имеет так называемый эффект волны. При нагрузке на матрас работают не только те пружины, на которые приходится основная нагрузка, но и те, что находятся по соседству. Таким образом, спящие люди могут скатываться друг к другу во время сна, что мешает комфортному отдыху. Независимый пружинный блок полностью повторяет естественные контуры тела и обеспечивает полноценный отдых.

18:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на наши новости, скидки, акции и новинки, и раз в месяц к вам будут приходить обновления!

 

© 2014-2020г. Компания «QP-M» в Екатеринбурге. Все права защищены